Борщ с бычками

Борщ с бычкамиРазновидностей борща существует великое множество. Борщ с бычками — необычный борщ. Он готовится на овощном бульоне с добавлением рыбных консервов в томатном соусе и фасоли. Остальной набор продуктов как для обычного борща.

Такой борщ можно готовить в пост. Он очень вкусный, наваристый. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Холодный он еще вкуснее, насыщенней.
Бычки можно заменить килькой или любой другой рыбкой в томатном соусе.

Ингредиенты:

Вода — 2-2.5 л.

Капуста свежая — 200-250 г.

Картофель — 2-3 шт.

Фасоль — 200 мл. или 1 банка консервированной,

Лук репчатый — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Бычки в томате — 1 банка,

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 ч.л,

Лист лавровый — 2 шт.

Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить борщ с бычками, подготовим сначала фасоль. Можно брать белую, красную, любую.

Сухую фасоль перебираем, промываем и заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы покрыть фасоль на 2 пальца. Оставить на 3-4 часа, или на ночь. Если будем использовать консервированную фасоль, то пропускаем этот этап.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем морковь, нарезанную крупными кусочками и луковицу. Приправляем лавровым листом и перцем. Варим овощной бульон 15-20 минут.

Из готового бульона удаляем овощи, больше они нам не нужны.

Всыпаем в бульон фасоль, солим, доводим до кипения и варим на самом маленьком огне примерно 40-60 минут до мягкости.

Картофель, нарезанный кубиками, добавляем к фасоли через 20 минут после ее закладки.

Когда картофель  будет готов, добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой и готовим еще минут 6-8.

Теперь нужно приготовить зажарку для борща.

Луковицу мелко нарезаем. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке. Свеклу можно натереть на терке или нарезать брусочками.

Лук обжариваем до легкой румяности. Добавляем морковь и свеклу и обжариваем до мягкости овощей.

За минуту до окончания обжаривания добавляем томатную пасту и сахар. Можно заменить томатную пасту свежими протертыми помидорами.

В овощной бульон добавляем зажарку и бычки в томатном соусе.

Довариваем борщ с бычками до готовности на среднем огне до готовности.

Добавляем мелконарезанную зелень, закрываем крышкой и пусть настаивается 20 минут.

67 / 100 SEO оценка

Related posts:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: