Блины на майонезе

Блины на майонезе получаются более нежными, чем на молоке и по вкусу замечательные просто. Они не рвутся, долго остаются мягкими. Если кто-то не любит сладкое. то можно сахар не добавлять. В такие блинчики можно завернуть любую начинку или просто есть их с медом, вареньем, со сметаной.

bliny na majoneze 1

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 9 ст.л.
  • Вода теплая — 0.5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 15 г.

Приготовление:

  • Сахар, соль, майонез и ванильный сахар соединяем вместе и взбиваем венчиком.
  • Вливаем теплую воду.
  • Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  • Добавляем растительное масло, перемешиваем. Пусть тесто немного отдохнет, минут 15-20.
  • Смазываем сковороду растительным маслом и начинаем печь блины.

Поделиться ссылкой:

62 / 100 SEO оценка

Related posts:

%d bloggers like this: